ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ ПОМЕХ ТЕХНОЛОГИИ LTE - Bakhtiyarova, Ye.; Suleimen, Zh. (Scientific Journal of Astana IT University, 2020)
Статья посвящена оценке параметров помех экспериментальным путем. В статье рассмотрены технология LTE, основные параметры и услуги технологии LTE, проведен расчет внутренних параметров. Установлено, что потери зависят от расстояния между передатчиком и антенной. Результаты, полученные в ходе проведения данного эксперимента, показали, что при использовании аппаратуры сотовой связи в зоне обслуживания радиусом порядка 1,9 км связь в направлении АС-БС будет устанавливаться в 90% времени и мест с отношением сигнал/шум на выходе приемника не хуже 16 дБ. Как видно из расчетов, технология LTE обеспечивает эффективное радио покрытие и может работать с высокими скоростями для абонентов, находящихся в центре и на границе соты иметь достаточно хороший уровень сигнала.